?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ИТ_4 (1)
Театральный Центр имени Вс.Мейерхольда и Фестиваль «Золотая маска» представляют: Проект редизайна театров России - «Почерк».

«Почерк» – это долгосрочный проект, состоящий из лаборатории и практикума, в которых молодые дизайнеры и представители российских театров совместно разрабатывают новый визуальный образ шести российских театров средствами графического дизайна. Идея проекта заключается в создании актуального визуального облика российского театра, который соответствовал бы новому пониманию его миссии и роли в городе. Мы рассчитываем на реализацию проектов в театрах – партнерах проекта. В декабре работу проекта подытожат выставка авторских проектов в Центре им. Мейерхольда и выход в печать книги о современном дизайне театров на основе работ участников проекта.


Этапы проекта:

• Конкурс молодых дизайнеров: до конца марта
• Лаборатория театрального дизайна (курс лекций о месте театра в современном городе, маркетинге исполнительских искусств, семинары по выработке миссии театра): 17 апреля – 22 апреля 2013
• Экспедиция участников в выбранные театры и работа над авторским проектом: 23 апреля – 1 октября
• Работа по подготовке к выставке и изданию книги: 1 октября – 15 декабря
• Выставка и презентация книги: 15 декабря
Участники:

Молодые (до 35 лет) дизайнеры и шесть театров в лице художественного руководителя, сотрудника по работе со зрителями, pr-менеджера, заведующего литературной частью.
(Дизайнеры отбираются на конкурсной основе.)
Театры – партнеры программы, которые имеют намерение реализовать план ребрендинга, выработанный в рамках проекта.

Условия конкурса и анкета для дизайнеров: http://www.meyerhold.ru/attached_files/text/Anketa.docx

Проект входит в программу «Институт театра», организованную в рамках «Школы театрального лидера» при поддержке Департамента культуры города Москвы.
Руководители проекта: дизайнер, художник-график Игорь Гурович, режиссер, художественный руководитель московского театра на Малой Бронной Сергей Голомазов.
Куратор проекта: Ольга Топунова